Поздравления
СМС поздравления, сценарии праздников, тосты

Сценарий кулинарного праздника

29 августа 2013 г.
Сценарии праздников

Сценарий праздника"кулинарный поединок ",команда,праздник

Докажите Бамбуччо, что вы искусные кулинары и заслужите подарки и исполнение своих «самых сокровенных желаний»!!!

А если Бамбуччо признает ваш кулинарный талант,

то ваш новогодний стол украсит коронное блюдо «от Бамбуччо»!!!

Суть праздника:

Место действия - импровизированная домашняя киностудия. Всё действо происходит в формате «реалити-шоу».  Главные ведущие Дед Мороз и Снегурочка! Добровольцы из гостей, составляют команду №1! Знаменитый шеф-повар Бамбуччо- команда №2 сходятся  в кулинарном поединке.

Остальные гости, за праздничным столом(столами) занимают места зрителей. Дед Мороз и Снегурочка, выдают им свистелки, трещалки и прочие атрибуты для поддержки любимой команды.

«На площадке» ведёт работу видеооператор. Зрители «в зале», могут принимать активное участие в процессе приготовления того или иного блюда. Хорошие шутки, весёлые возгласы, а иногда и дельный совет, помогут команде хозяев справиться с поставленной перед ними задачей!

Играет фоновая музыка, звучат весёлые отбивки! Всем гостям предлагается аперитив и лёгкие закуски.       

Цель  команд  приготовить  любое блюдо  из определённых  продуктов.      Яркие  комментарии дедушки,   внучки  и  членов  команд,  разбавляются конкурсами,  викторинами и пр.   Дед Мороз и  Снегурочка дарят подарки гостям!

Приготовленные командами  яства и коронное блюдо от шеф-повара, украсят новогодний стол! А смонтированный фильм о новогоднем кулинарном поединке с настоящим шеф-поваром , Дедом Морозом и Снегурочкой - навсегда останутся в памяти участников праздника!

Сценарий кулинарного конкурса - лучшие сценарии, все сценарии!

Каждый класс должен был разработать сценарий для

участия в " Кулинарном поединке",. Б)…

Размещение наших сценариев на сторонних сайтах

ЗАПРЕЩЕНО!. Комментарии тех, кто уже скачал…

1 конкурс: Раздать всем роли (роли написаны. Сценарии праздников Как разнообразить день.

Конкурс Мистер Шеф-повар - сценарии

Добавил 00022qwerty категория Сценарии конкурса красоты. конкурс", " Конкурс кулинарного мастерства", "Конкурс проектов - доброе дело" и " Конкурс.

день из жизни города Хостель на Раско', 'Скрыть')">Видео: Один день из жизни города Хостель на Раско

21 ноя 2011. Сценарий урока - КВН "Кулинарный

поединок" rghost.ru. Галерея Форум Сайт…

Страница 1 из 2 - Кулинарный Конкурс » Вкусные Путешествия» - отправлено в. вручение призов: место, время и сценарий будет опубликован позже.

Кулинарный конкурс в школе - Всё для праздника

Сценарии / СЦЕНАРИЙ проведения смотра-конкурса «Папа, мама,.. Надеюсь, жюри по достоинству сумело оценить кулинарные творения, а главное.

Кулинарный совет «Конкурс «Мистер Шеф-повар»». Сценарий шуточного конкурса для определения лучшего шеф-повара вечеринки. Конкурс «Мистер.

Целый короб красивых сценариев праздников на портале Pojelanje.ru.. В программу входит: кулинарный конкурс, конкурс красоты, музыкальный.

tasty-team.ru » Кулинарные конкурсы

Каждый класс должен был разработать сценарий. Конкурс проходит в два тура. Для i тура.

… детский сценарий invision power board 2002 интересный сценарий 23 февраля сценарий кулинарного конкурса.

Кулинарный конкурс — это хорошая возможность для специалистов. ( разрабатывая блюда на конкурс, обдумывая его сценарий, оснащая помещение.

19 июн 2012. Что необходимо для участия в конкурсе? Нужно написать сценарий новой кулинарной программы, которой нет еще ни на одном.

Сценарий праздника "Весну встречаем. жюри, три бланка с условиями кулинарного конкурса.

15 дек 2012. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необх…. Проявите свои кулинарные таланты в конкурсе рецептов “Вкусная выпечка с. “Стоп! Снято! ” Конкурс на лучший комедийный сценарий от “Арт Пикчерз”.

Сценарий смотра-конкурса "Пирог и пирожок"

Сценарий открытого занятия «Кулинарный поединок».

Конкурс 1 « Представление команд»,…

сценарий конкурса поваров. Опубликовано 25.09.2012 - 14:26 - Родионова Татьяна Георгиевна. Основной целью конкурса является повышение.

Сценарий проведения конкурса. «Кулинарный поединок»

по теме «Кухни народов мира». Для участия…

23 окт 2011. Сценарий смотра-конкурса "Пирог и пирожок". Опубликовано. Популяризация кулинарного искусства у школьников. Задачи:.

25 июн 2012. Сценарий конкурса младших воспитателей…. няня» - младшие воспитатели демонстрируют кулинарные способности: салат, торт,.

сценарий городского конкурса "Человек со вкусом". Опубликовано 09.04.2012 - 23:39. Крутые глыбы кулинарных книг… Зазывный запах — терпкий и.

Кулинарный конкурс сценарий Версия для мобильных.

Конкурсы « поцелуйные» или с элементами…

Сценарии конкурса красоты - Сценарии праздников

Конкурс «Фруктовый портрет» (кулинарные конкурсы).

Конкурс "Питание на борту"…

Сценарии проведения и конкурсы на 23 февраля для разных возрастов. "А ну-ка, мальчики.

Кулинарные конкурсы на сайте «Кулинарный Эдем». Участвуйте и выигрывайте!

Сценарий конкурса и не только в день 8 марта Сценарий конкурса «А ну-ка, девушки!» Фоновая.

Кулинарный поединок :: Статьи

… традиции). Опубликовано 27.11.2012 - 11:42 - Фёдорова Анастасия Николаевна. Сценарий конкурса "Кулинарный поединок"(в русской традиции ).

Сценарии. женский день - Сценарий на 8 марта "Конкурс. в «Салоне кулинарного.

15 ноя 2012. план проведения кулинарного конкурса. Сценарий проведения конкурса юных балетмейстеров «Твори, выдумывай, пробуй…» Конкурс.

Сценарий музыкально-кулинарного праздника в разновозрастной группе ду с участием родителей

Задачи:

1. Познакомить родителей с практическим использованием элементов «упражнений в практической жизни» при организации творческого взаимодействия с детьми разного возраста.

2. Помочь родителям овладеть навыками взаимодействия с ребёнком при проведении развлечений, досуга, используя как метод игры.

3. Продолжать воспитывать интерес детей к семейным и национальным кулинарным традициям, желание самостоятельно выполнять простейшие трудовые действия при приготовлении различных блюд, способствовать творческому поиску в этом виде деятельности.

Предварительная работа с родителями: консультации по вопросам организации участия детей в приготовлении различных блюд в семье; знакомство со сценарием, распределение ролей, индивидуальная работа с персонажами.

Ход праздника

Заходят дети, одетые в фартуки и косынки с поварёшками и деревянными ложками (старшие), младшие — в масках фруктов.

Песня «К нам гости пришли» (сл. М. Ивенсена, муз. А. Александрова).

Ведущий (В.). Гости дорогие, мы очень рады видеть всех вас. У нас сегодня не простой праздник, а кулинарно-музыкальный, поэтому будем говорить о кулинарии.

Появляется Карлсон.

Карлсон (едет на самокате). Подождите, подождите! Ой-ёй-ёй. Опоздал (обвязывает голову полотенцем, достаёт подушку и ложится на пол).

В. Карлсон, ты что это разлёгся! Вставай! У нас праздник, а ты лежишь!

Карлсон. Опоздал (садится, качается). Ой-ёй-ёй. Я так спешил, торопился и, наверное, заболел! И никто меня уже не вылечит! (Опять ложится, стонет.)

В. Что же делать? Давайте вспомним, что Карлсон любит? Кто помнит? (Ответы детей.) Точно, ему может помочь только банка с вареньем!

Карлсон (достаёт большую ложку, она не лезет. Поворачивает другим концом). Я самый умный в мире мужчина. Вы бы так не догадались. (Снимает полотенце.) О-о-о! Полегче стало! Но надо продолжить лечение! Вот тут что-то не разгибается. (Ложится.)

В. Ну что же, продолжим тебя лечить! (Достаёт конфету. Карлсон вскакивает, бегает за ведущим, прыгает.) Молодец, хорошо бегаешь, обещаешь больше не ложиться? Давай поменяемся: ты мне подушку, я тебе — конфету!

Карлсон. Ох, как хорошо, ням-ням! Больше нету? У меня на крыше сотни конфет, я тебя когда-нибудь угощу, если вспомню. Я немного толстоват, я немного скромноват, но поверьте мне, ребята, в этом я не виноват!

В. А скажи-ка, Карлсон, нам, чем ты занят по утрам?

Карлсон. Я, ребята, долго сплю, до полудня я храплю! А потом встану и ем своё любимое варенье, чудесные конфеты, вкусные пирожные. (Рассматривает свой живот.) И куда всё это помещается?! Вообще-то, я не толстый, а в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил. Но у меня есть маленькая мечта: немножко похудеть (шёпотом).

В. Надо правильно питаться: употреблять овощи и фрукты, в которых много витаминов! Сегодня, ребята, вместе со своими родителями хотят показать, как вкусно и полезно можно готовить.

Карлсон. Если только я смогу, то вам тоже помогу. Я самый известный в мире кулинар. Вы со мной советуйтесь!

В. Представляем участников семейных команд.

Карлсон. Пока они ещё что-то сделают, я ждать не привык. Мне нужно срочно что-то попробовать.

В. Наши команды приготовили домашнее задание «Блюдо белорусской кухни». Скажите название и отнесите, пожалуйста, на стол к жюри.

Карлсон (вставляет реплики после каждого представления блюда). Мне вот это понравилось. Какая красота! Какая вкуснотища! Дайте хоть кусочек. А название какое ароматное. И я хочу в жюри. И т.д.

Пока жюри дегустирует, проводится инсценировка «Загадки на грядке».

Дети поют.

Огород сажали, дружно поливали,

Отгадай загадку, что растёт на грядке.

Как на нашей грядке выросли загадки,

Крепкие, зелёные, хороши солёные.

Зрители. Огурцы! (Дети в масках приседают, держа руки «полочкой», кружатся, подпрыгивая.)

Дети поют.

Как на нашей грядке выросли загадки:

Кочаны большие, круглые, тугие.

Зрители. Капуста! (Дети в масках капусты держат руки «полочкой», выбрасывают прямые ноги вперёд.)

Дети поют.

Как на нашей грядке выросли загадки:

Кто их раздевает, слёзы проливает.

Зрители. Лук! (По четыре притопа правой и левой ногой.)

Жюри подводит итоги первого конкурса.

Карлсон. А давайте все ваши овощи положим на хлеб. И что получится? (Бутерброд.) Уважаемые команды, давайте сделаем красивые, аппетитные бу-тер-бро-ды. Будет учитываться скорость, соответствие названия бутерброду, оригинальность украшения. Итак, приступаем к работе.

Пока команды заняты делом, давайте поиграем. Я самый ловкий в мире носильщик стаканов с водой. Я могу перенести стакан и не расплескать воду. Кто хочет посоревноваться со мной?

Игра-эстафета «Не расплескай воду» (соревнуются зрители, передвигаются на скорость со стаканом, наполовину наполненным водой).

Подводится итог конкурса «Бутерброды».

Ребёнок.

Если хочешь быть здоровым, ешь побольше овощей,

В овощах все витамины — с ними будешь здоровей!

Карлсон. Всего по-немногу — получится салат. Надо переходить на салат, может быть, похудею чуток. Итак, мы сейчас с вами приготовим чудесные салаты к праздничному столу для нашей встречи (потирает руки). Начнем с овощного салата. Немного помидоров, немного огурцов, лука, не забудем про сладкий перец… Ага добавим соль и сметану. Ну вот, отличный салат получился, а главное очень полезный! Дети, а какие еще способы приготовления салатов вы знаете? (Ответы детей.)

Игра «Накорми обезьяну». Взрослый привязывает на расстоянии банан за верёвочку, ребёнок закручивает верёвку, взрослый отвязывает банан и отдаёт игрушечной обезьяне. После всех соревнований победителям даются призы.

Итог конкурса «Салат».

Карлсон. Жюри уже объелось. Я вижу по их лицам, что скоро будем доктора Айболита вызывать. Не надо ещё? Раз жюри ещё живое, посмотрим танец с чайниками, который приготовили наши очаровательные девочки.

Карлсон. Дорогие мои команды, готовите вы отлично! Практика у вас замечательная. А теперь посмотрим, как обстоят дела с теорией. Сейчас мы с вами поиграем в игру «Верите или нет?». Слушаете вопрос, если верите, показываете табличку «Да», если не верите, то поднимаете табличку «Нет».

1. Чтобы яйцо не лопнуло при варке, тупой конец его прокалывают иглой. (Да.)

2. Чтобы при охлаждении на поверхности киселя не образовалась плёнка, нужно посыпать тонким слоем сахара. (Да.)

3. Рыбу можно хранить несколько дней, если, обсушив, залить простоквашей и поставить на холод. (Нет.) Так можно хранить только мясо.

4. Дрожжи можно приготовить из изюма. (Да.)

5. Для предохранения молока от скисания в него надо положить лист крапивы. (Нет.) Надо положить дикий хрен.

6. Слегка прогорклое масло нужно промыть в воде с уксусом. (Нет.) Нужно с содой.

Следующая игра «Какое блюдо?» (по «Технологической карте» из зоны упражнений в практической жизни). Карлсон показывает «Технологическую карту» — родители с детьми называют блюдо.

Карлсон. Пока жюри «переваривает» ваши ответы, мы вызываем «самого трудолюбивого мальчика» (имя и фамилия).

Раздача наград (по числу команд: самой хозяйственной семье, самой весёлой семье и т.д.)

Елена КУКАР

» » сценарий детского праздника «желейная вечеринка» (сценарии праздников для детей)

Идея: Провести праздник весело и накормить всех желе.

Если у вас намечается детский праздник, а обыкновенные посиделки за столом вам надоели, можете воспользоваться нашим сценарием «Желейная вечеринка». Это сценарий кулинарного праздника.

  • Итак, что же вам нужно для желейной вечеринки? Конечно же, много-много желе. Запаситесь желатином  и тщательно проштудируйте вашу поварскую книгу, выпишите оттуда все известные виды блюд, куда входит желатин.
  • Приготовьте заливное, пусть оно будет с кусочками колбасы и ветчины, украсьте его цветочком из морковки. Сделайте несколько салатов на ваш выбор. Выставьте на стол холодец и мясную нарезку. Приготовьте фрукты в желе. Торт должен быть украшен ягодками из агара (так называется очень густое желе, из которого делают украшения для тортов).
  • На кухне организуйте фабрику по производству желе. На входной двери в кухню повесьте красочный плакат «ФАБРИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖЕЛЕ», а рядом с надписью нарисуйте повара в колпаке и с черпаком.
  • А на двери в комнату, где будет проходить мероприятие, напишите «ЦЕХ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ЖЕЛЕ», а рядом с надписью нарисуйте дорожный знак, обозначающий столовую.
  • Призы для конкурсов: Полезные мелочи до 100 руб., Фоторамки до 100 руб., Фигурки до 100 руб.

    Игры для компании: На развитие памяти, Для гостей, В офис после работы

  • Найдите или сшейте для всех ребят фартуки и поварские колпаки. В этом виде они будут вам помогать делать желе. Желательно освободить для желе в холодильнике полку, чтобы у каждого ребенка была возможность быстро заморозить свою порцию желе.
  • Приобретите в магазине несколько пачек сухого фруктового желе, впоследствии вы с ребятами будете из сухого желе делать вкусное настоящее желе.
  • Когда все гости соберутся, усадите их за стол, объявите, что сегодняшний вечер полностью посвящен желе и всему, что с ним связано. Расскажите, из чего делается желе и что такое желатин, расскажите историю желе, когда и кто его придумал и первый раз приготовил. После того как все гости покушали, предложите им самим приготовить это лакомство. Раздайте ребятам униформу и пригласите на кухню. Пусть каждый гость выберет себе пакетик сухого желе, зальет его горячей водой и поставит чашечку в холодильник. А к концу вечера юные повара смогут попробовать желе собственного приготовления.
  • После того, как все заготовки сделаны и отправлены в холодильник, пригласите ребят обратно в комнату  и проведите с ними игру «Съедобное - несъедобное» , «Сервировка стола». Затем проведите игру «Меткие лизуны». Для этого вам потребуется купить в магазине несколько мячиков «лизунов»  и нарисовать мишень.
  • После игр устройте ребятам дискотеку. Музыка может быть любая, главное, чтобы было весело. Во время дискотеки проведите танцевальный марафон.
  • Пока ребята играли и танцевали, желе, наверняка, уже успело застыть, загляните в холодильник и проверьте всё ли готово. Когда вы убедитесь, что желе можно кушать, пригласите ваших поварят на кухню  и вместе с ребятами попробуйте то, что у вас получилось.

Призы для конкурсов: Свечи до 100 руб., Наборы для творчества до 100 руб., Недорогие кружки

Игры для компании: Простые, На вечеринку, Семейные

Фестиваль кулинарного искусства

  • Образовательные : дать возможность учащимся узнать больше информации о кулинарии, продуктах питания, истории и происхождении кулинарных терминов, рецептах приготовления некоторых блюд, традиций в области национальной кулинарии.

  • Ознакомить учащихся с правилами этикета

  • Научить учащихся готовить и украшать различные блюда

  • Развитие артистических способностей учащихся

  • Сплочение семей в результате совместной деятельности по приготовлению и презентации своих кулинарных шедевров

  • Развитие навыков и умений учащихся в создании компьютерных презентаций

Этапы подготовки праздника

1. Викторина, посвященная кулинарии.

Викторина проводится в три этапа. Участником викторины может стать любой ученик класса. Учащиеся отвечают письменно на вопросы, посвященные теме «кулинария». После проведения викторины среди участников выявляется победитель (в рамках класса и параллели) Победителей ждут награды.

На фестивале между командами классов, состоящих из 6 человек, будет проведена интеллектуальная игра.

Вопросы 1 этапа , Ответы на них

Вопросы 2 и 3 этапа , Ответы на них

2. «Кулинарный конкурс»

Каждый класс выбирает команду, состоящую из двух девочек, одного мальчика и родителя, которые будут принимать участие в «Кулинарном конкурсе». Он заключается в том, что каждая команда получает одинаковый набор продуктов. Они должны за 40 минут приготовить салат, сэндвичи и десерт. Набор продуктов: 2 помидора, 2 огурца, перец сладкий, салат листовой, крабовые палочки, маслины 5 шт., майонез, ветчина 100 г, колбаса варено-копченая 100 г, хлеб черный и белый, зелень, апельсины, лимон, яблоко, банан, киви, виноград, сыр 150 г, взбитые сливки.

А также команда может принести один любой продукт по своему усмотрению.

Затем команда готовит презентацию этих блюд. В ней они должны отразить название блюда, рецепт приготовления и обосновать свой выбор.

Возможно литературно-музыкальное сопровождение презентации.

3. Конкурс инсценированной песни

Классы должны подготовить инсценированную песню, связанную с темой «кулинария».

4. «Наша классная кулинарная книга»

Учащиеся готовят компьютерную презентацию книги кулинарных рецептов класса. В нее входят слайды, которые иллюстрируют фирменные семейные блюда, ингредиенты, входящие в состав блюд и рецепты их приготовления. На слайдах, посвященных одному блюду обязательны фотографии процесса приготовления блюд и авторов данного блюда, которые подтверждают авторство. Желательно, чтобы ваши творения кулинарного искусства имели оригинальные названия.

Презентацию комментируют авторы во время праздника.

5. «Праздничный стол»

Учащиеся изучают правила сервировки обеденного стола. Во время праздника группа, состоящая из 4 человек должна правильно и красиво сервировать стол в расчете на 2 персоны, а также подготовить небольшую презентацию своего стола. Приборы, скатерть и украшения стола для сервировки обеспечивают участники. Необходимо использовать не больше 15 предметов.

Время на сервировку стола- 5 минут. Время на представление - не более 3-х минут.

Сценарий проведения праздника

«Фестиваль кулинарного искусства» для 8-х классов

1. Внимание! Внимание! Сегодня в этот прекрасный апрельский день в нашей гимназии состоится Фестиваль кулинарного искусства.

2. Здравствуйте, уважаемые участники Фестиваля, классные руководители, родители и гости!

1. Мы уже сейчас ощущаем атмосферу праздника, приподнятого настроения, весенний запах салатов, аромат десертов и разных-разных вкусностей.

2. А если у вас нет этого ощущения, оно появится позже, когда вы все увидите своими глазами и убедитесь, какие кулинарные таланты есть у наших участников. Встречайте, команды участников кулинарного конкурса (команда 8 А класса, команда 8 б класса, команда 8 в класса). (на сцену выходят по 4 человека от каждого класса - участники конкурса «готовим для друзей»)

1. Этот кулинарный конкурс называется "Готовим для друзей".

2. А почему?

1. Каждый класс выбрал команду, состоящую из трех учеников и одного родителя, которые будут принимать участие в этом конкурсе. Он заключается в том, что каждая команда получает одинаковый набор продуктов. Продукты каждый класс покупает сам. Они должны за 30 минут приготовить салат, сэндвичи и десерт. Приготовить для своих друзей, своих одноклассников.

1. Напомним необходимый набор продуктов: (количество определяет каждый класс самостоятельно)

помидоры, огурцы, перец сладкий, салат листовой, крабовые палочки, маслины, майонез, ветчина,колбаса варено-копченая, сыр,хлеб черный или белый, зелень, апельсины, яблоки, бананы, киви, взбитые сливки.

А также команда может принести один любой продукт по своему усмотрению.

Затем команда выступает с презентацией этих блюд. В ней они должны отразить название блюда, рецепт приготовления и обосновать свой выбор.

2. Итак, пожелаем командам успеха. Мы их ждем через 30 минут.

1. А ты знаешь, что среди учащихся 8-х классов была проведена викторина, посвященная кулинарии. Причем ее участником викторины мог стать любой ученик класса. После проведения викторины среди участников выявляется победители. Победителей ждут награды.

1. А сегодня на фестивале между командами классов, состоящих из 3 человек, будет проведена интеллектуальная игра.

2. Точнее Интеллектуальный конкурс "Все о еде"

1. Каждый класс выдвигает команду из трех человек. Это могут быть победители интеллектуальной кулинарной викторины или другие учащиеся класса. Один из них является "голосом команды", двое других ему подсказывают ответы на вопросы.

2. Каждому классу дается 1 минута. Ведущий читает вопросы, связанные с кулинарией, команда должна дать как можно быстрее краткий односложный ответ на вопрос. Если они затрудняются с ответом, то "голос команды" говорит "дальше". Отвечать на вопросы вы будете после того как на экране начнет двигаться стрелка . Необходимо дать ответы в течение минуты на как можно большее число вопросов. За каждый правильный ответ команда получает 2 балла. 1. Жюри будет автор фестиваля кулинарного искусства и составитель вопросов викторины - Беленкова Елена Юрьевна. По окончании минуты, болельщики из класса могут помочь своей команде и дать ответы на те вопросы, в которых затруднялись участники. В этом случае класс получает еще по 1 баллу за каждый правильный ответ. За подсказки из зала начисляются штрафные баллы.

2. Для успешного участия в интеллектуальном соревновании

на "фестивале кулинарного искусства" необходимо было изучить ответы на вопросы интеллектуальной викторины. Желаем успехов !

Вопросы для 1 команды Вопросы для 2 команды Вопросы для 3 команды

1. Продолжаем наш фестиваль кулинарного искусства.

2. Приглашаем на сцену участников Конкурса инсценированной песни.

1. Классы должны были подготовить инсценированную песню, связанную с темой "кулинария".

2. Интересно, какие сюрпризы приготовили нам участники?

1. Следующий конкурс "Наша классная кулинарная книга".

Каждый класс подготовил презентацию. В ней должны быть слайды, которые включают названия, рецепты, фотографии блюд, которые готовят в ваших семьях. На фотографиях должны быть не только сами блюда, но и участники процесса их приготовления (учащиеся класса и их родители). Презентация от каждого класса должна быть одна, но в ней могут быть объединены различные презентации нескольких (желательно как можно больше) учащихся.

2. На фестивале учащиеся каждого класса (это может быть группа учащихся или один человек) показывают презентацию и ее комментируют.

Презентация 8 Б Презентация 8 А

1. Следующий конкурс "Праздничный стол"

Нам известно, что учащиеся изучали правила сервировки обеденного стола. 2. Каждый класс выбирает команду из 4-х человек. Они должны собрать заранее коробку, в которую нужно положить различные столовые приборы, скатерти и т.п. в расчете на две персоны. Всего должно быть 15 предметов. В данный набор могут также входить различные украшения для стола (салфетки, цветы и т.д) .

1. Во время этого этапа фестиваля эта команда должна аккуратно расставить столовые приборы и украшения для стола на специально приготовленные столы. Время на оформление стола - 5 минут.

2. После оформления каждая команда должна дать краткий комментарий, в котором они должны отразить "по какому случаю этот стол накрыт", какие принципы установки приборов были использованы"

1. Итак, время пошло....

1. Когда столы накрыты, самое время пригласить команды, которые готовили все свои кулинарные шедевры для друзей.

2. Встречаем их....

1. С презентацией своих блюд выступает 8 а класс, 8 б класс, затем 8 в класс. В ней они должны отразить название блюда, рецепт приготовления и обосновать свой выбор.

2. Очень интересным запоминающимся стал наш праздник. Спасибо большое всем его участникам и, конечно же, автору идеи Беленковой Елене Юрьевне.

1. Всем приятного аппетита!

Приложение : презентация на праздник

8 марта. женский день. мамин праздник. вопросы кулинарной викторины для девочек. уроки технологии. сценарии детских праздников. внеклассная работа

В какой стране существует Академия кухни?

А. Китай. В. Италия.

Б. Франция. Г. Россия.

Какой из этих предметов кухонной утвари используют в процессе приготовления макарон?

А. Сито. В. Шумовка.

Б. Дуршлаг. Г. Решето.

Как называется котёл для приготовления пищи?

А. Астрахан. В. Тюмен.

Б. Рязан. Г. Казан.

Какое блюдо французской кухни, судя по названию, не может быть приготовлено без уксуса?

А. Майонез. В. Маринад.

Б. Винегрет. Г. Жюльен.

(По-французски «уксус» – «винегр».)

Какой из этих салатов выдержан в багровых тонах?

А. Оливье. В. «Столичный».

Б. «Мимоза». Г. Винегрет.

Как в быту называют картофель, сваренный в кожуре?

А. В рубашке. В. В мундире.

Б. В кителе. Г. В гимнастёрке.

Какой из этих русских супов не относится к холодным?

А. Окрошка. В. Ботвинья.

Б. Рассольник. Г. Свекольник.

Какой вид пирогов существует на Руси?

А. Расстегай. В. Распрягай.

Б. Расседлай. Г. Расстилай.

(Большой круглый открытый сверху пирог с начинкой; вообще пирожок с открытой начинкой.)

Что из этого является русским кушаньем?

А. Кулебяка. В. Забияка.

Б. Каляка. Г. Маляка.

(Большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши.)

Как называется большой свадебный пирог конусовидной формы с различными слоями начинок, одна из которых обязательно делалась из куриного мяса?

А. Курник. В. Курятник.

Б. Курьёз. Г. Курень.

Чем, согласно русской пословице, красна изба?

А. Икрой (красной). В. Рыбой (красной).

Б. Пирогами. Г. Борщом.

Без чего не сваришь кулеш?

А. Мука. В. Мясо.

Б. Макароны. Г. Крупа.

Как называется одно из блюд?

А. Каша по-кавалерийски. В. Горошница по-артиллерийски.

Б. Макароны по-флотски. Г. Картошка по-гвардейски.

В каком из этих продуктов не содержится холестерин?

А. Куриный окорочок. В. Подсолнечное масло;

Б. Копчёная колбаса. Г. Рыбное филе.

Чем обычно заправляют салат «Оливье»?

А. Майонез. В. Растительное масло;

Б. Уксус. Г. Горчица.

Какую кашу называют кашей английских королей?

А. Овсяную. В. Гречневую.

Б. Рисовую. Г. Манную.

Как называется традиционное молдавское блюдо?

А. Мамалыга. В. Папалыга.

Б. Бабалыга. Г. Дедалыга.

Какой из этих соусов принадлежит к грузинской кухне?

А. Болоньезе. В. Тартар.

Б. Ткемали. Г. Бешамель.

Какое из этих грузинских слов не обозначает названия грузинского блюда?

А. Хачапури. В. Бастурма.

Б. Лобио. Г. Лари.

(Это денежная единица Грузии.)

Что из перечисленного не предназначено для хранения соответствующего продукта?

А. Хлебница. В. Сахарница.

Б. Перечница. Г. Яичница.

Из какой крупы готовят легендарную Гурьевскую кашу?

А. Гречневой. В. Пшённой.

Б. Манной. Г. Овсяной.

Какую крупу не промывают перед приготовлением?

А. Рисовую. В. Перловую.

Б. Манную. Г. Пшено.

Из чего готовят варенец?

А. Из теста. В. Из картофеля.

Б. Из ягоды. Г. Из молока.

Для приготовления какого блюда вам не понадобится рис?

А. Паэлья. В. Ризотто.

Б. Плов. Г. Мамалыга.

(Это густая каша из кукурузной крупы или муки.)

Чем был персонаж известной русской сказки Колобок?

А. Хлебом. В. Пирогом.

Б. Пряником. Г. Блином.

(Пряник, только шарообразный. Вспомните хорошенько сказку: «на сметане мешан».)

Какое из этих мучных изделий не имеет начинки?

А. Чебурек. В. Галушка.

Б. Расстегай. Г. Беляш.

Какое из этих кулинарных изделий не является мучным?

А. Лаваш. В. Эклер.

Б. Клёцки. Г. Азу.

Какое кулинарное изделие называется итальянским словом «червячки»?

А. Лапша. В. Спагетти.

Б. Макароны. Г. Вермишель.

Название какого мучного изделия переводится с итальянского как «верёвочка»?

А. Лапша. В. Спагетти.

Б. Макароны. Г. Вермишель.

В каком из этих первых блюд, согласно традиционному рецепту, должны быть маслины и лимон?

А. Таратор. В. Борщ.

Б. Солянка. Г. Рассольник.

Какой из этих супов традиционно готовят из баранины?

А. Уха. В. Таратор.

Б. Шурпа. Г. Ботвинья.

Какого из этих ингредиентов нет в классической рецептуре «греческого салата»?

А. Томаты. В. Огурцы.

Б. Маслины. Г. Авокадо.

Как в старину называли пельмени?

А. Медвежье ушко. В. Поросячий пятачок.

Б. Козья ножка. Г. Заячий хвостик.

Выберите правильное окончание русской пословицы: «Первый блин ...»

А. Колом. В. Комом.

Б. Маслом не испортишь. Г. Отдай врагу.

Как называется кусок говядины из спинной части, отбитый и обжаренный в яйце и сухарях?

А. Шницель. В. Азу.

Б. Ромштекс. Г. Гуляш.

Что из этих мясных блюд даже в лучших домах и ресторанах подают и холодным?

А. Антрекот. В. Лангет.

Б. Ромштекс. Г. Ростбиф.

Какой деликатес во Франции называют «устрицами бедняков»?

А. Креветки. В. Мидии.

Б. Лягушачьи лапки; Г. Омары.

Какое из этих кушаний традиционно готовят из сельди?

А. Жюльен. В. Форшмак.

Б. Харчо. Г. Эскалоп.

Какое тесто существует?

А. Песчаное. В. Песчаниковое.

Б. Песочное. Б. Песцовое.

Из какого теста готовят эклеры?

А. Слоёное. В. Песочное.

Б. Дрожжевое. Г. Заварное.

Что может делать молоко?

А. Съёживаться. В. Свёртываться.

Б. Распускаться. Г. Завязываться.

Какое из этих кулинарных блюд называют бланманже?

А. Овощное рагу. В. Молочное желе.

Б. Мясной паштет. Г. Рыбный пирог.

Что подадут в ресторане, если вы закажете фуа-гра?

А. Стейк из лосося. В. Баранину на косточке.

Б. Гусиную печень. Г. Сыр.

К блюдам какой национальной кухни относится суп гаспаччо?

А. Японская. В. Болгарская.

Б. Испанская. Г. Грузинская.

У японцев есть несколько блюд из так называемого хрустального мяса. Какое же «мясо» они на самом деле используют?

А. Каракатиц. В. Медуз.

Б. Кальмаров. Г. Лягушек.

Название какого пирожного в переводе с французского означает «поцелуй»?

А. Безе. В. Эклер.

Б. Бисквит. Г. Ром-баба.

Название какого из этих блюд переводится с французского как «мороз»?

А. Суфле. В. Мусс.

Б. Крем. Г. Желе.

Название какого кондитерского изделия переводится с немецкого как «водоворот, пучина»?

А. Безе. В. Эклер.

Б. Штрудель. Г. Крекер.

(Штрудель – яблочный пирог, на котором дольки яблок расположены по кругу – «водоворотиком».)

Название какого кондитерского изделия произошло от английского глагола, означающего «ломаться, крошиться»?

А. Безе. В. Эклер.

Б. Штрудель. Г. Крекер.

Как дословно переводится с французского название пирожного эклер?

А. Гром. В. Молния.

Б. Град. Г. Ливень.

Пирожное с каким «овощным» названием есть?

А. Редиска. В. Картошка.

Б. Петрушка. Г. Морковка.

Как называется австралийский десерт, представляющий собой бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой?

А. Ламинат. В. Ламинария.

Б. Ламингтон. Г. Ламбрекен.

Какой торт существует?

А. «Иван Грозный». В. «Кутузов».

Б. «Тамерлан». Г. «Наполеон».

«Наполеон» – это какой торт?

А. Песочный. В. Бисквитный.

Б. Вафельный. Г. Слоёный.

Как называется блюдо из взбитых яиц?

А. Эники-беники. В. Шалтай-Болтай.

Б. Гоголь-моголь. Г. Ванька-Встанька.

Как называется детское лакомство?

А. Сахарная вата. В. Пряничная салфетка.

Б. Леденцовый бинт. Г. Вафельное полотенце.

Какое из видов мороженого самое жирное?

А. Сливочное. В. Молочное.

Б. Плодово-ягодное. Г. Пломбир.

Какая из этих пряностей продаётся в виде горошка?

А. Ваниль. В. Имбирь.

Б. Перец. Г. Корица.

Как называются жгучие, наперчённые блюда?

А. Колкие. В. Колючие.

Б. Острые. Г. Режущие.

Название какой пряности произошло от арабского слова, означающего «жёлтый»?

А. Майоран. В. Кунжут.

Б. Базилик. Г. Шафран.

Что представляет из себя японская приправа васаби?

А. Перец. В. Горчица.

Б. Хрен. Г. Водоросли.

В словаре иностранных слов это слово означает небольшой диван с приподнятым изголовьем. А в современной кухне это маленький бутерброд на жареном хлебе. Что это за слово?

А. Канапе. В. Тост.

Б. Сэндвич. Г. Гамбургер.

Какое из этих блюд не является пасхальным?

А. Пасха. В. Кулич.

Б. Яйца. Г. Блины.

Назовите страну – родину кетчупа.

А. Болгария. В. Венгрия.

Б. США. Г. Мексика.

Какой из этих соусов относится к традиционной французской кухне?

А. Цзянью. В. Ткемали.

Б. Бешамель. Г. Карузо.

(Густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой, который подается к мясу, рыбе и некоторым другим кушаньям.)

Из какого молока изготавливается греческий сыр фета?

А. Коровьего. В. Верблюжьего.

Б. Овечьего. Г. Кобыльего.

Из семян какого растения делают тахинную халву?

А. Фундук. В. Миндаль.

Б. Кунжут. Г. Подсолнечник.

Сколько полных чайных ложек жидкости помещается в столовой ложке?

А. 1. В. 3.

Б. 5. Г. 7.

Что из этого варят в тазу?

А. Суп. В. Кашу.

Б. Варенье. Г. Компот.

Какой из этих великих россиян слыл большим специалистом по варке варенья?

А. Д. И. Менделеев. В. Н. И. Пирогов.

Б. А. С. Попов. Г. В. И. Вернадский.

Какой напиток готовят, добавляя в воду мёд и пряности?

А. Глинтвейн. В. Грог.

Б. Сбитень. Г. Пунш.

Из стебля какого растения в славянской кухне варят кисель?

А. Артишок. В. Ревень.

Б. Кукуруза. Г. Мята.

В какой сок добавляют соль по вкусу?

А. Яблочный. В. Апельсиновый.

Б. Грушевый. Г. Томатный.

Как дословно переводится английское слово «коктейль», означающее смесь напитков?

А. Петушиный хвост. В. Лисий хвост.

Б. Оленьи рога. Г. Слоновий хобот.

Какой чай англичане называют «русским чаем»?

А. С молоком. В. С лимоном.

Б. С мёдом. Г. С солью.

Какой из этих «кулинарных» глаголов является синонимом глаголу «заботиться»?

А. Жариться. В. Печься.

Б. Вариться. Г. Тушиться.

(«Печься о народном благе». «Только о себе и печётся».)

Видео: мультфильмы